猛暑続きの夏が過ぎ、爽やかな秋の訪れを感じる9月がやってきました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
こんにちは、タクス税理士法人の藤原です。
9月といえば、暑かった夏から少しずつ気温が落ち着く季節の変わり目。そして
秋の味覚が楽しみな季節の到来です。
私は秋の味覚「かぼちゃ」が好きで電子レンジで柔らかくしてからマヨネーズで
和えてサラダにしたり牛乳とコンソメを加えてスープにしたりしています。残暑
厳しい折は冷製スープがお勧めです。
また、かぼちゃはカロテンやビタミンC・Eが豊富に含まれているので、免疫力の
強化、細胞の老化防止につながります。
まだまだコロナの脅威が身近にある昨今、積極的に摂取してコロナにかからない
ように免疫力アップを図りたいと思います。
これから、カツオ、サンマ、舞茸、茄子、里芋、梨、柿、栗と秋の味覚が豊富に
スーパーに並ぶ季節ですね。楽しみです。
個人的には秋の味覚のスイーツも大好きなので、太らない程度に挑戦しようかなと
思っています。
※メルマガの配信をご希望の方は、担当までご連絡下さい。